Статьи - Журнал "Юный техник"

Рецензия на книгу Джона Бойна "Мальчик в полосатой пижаме"

29.04.2021

Нас всегда потрясали книги о Холокосте, переживания, описанные в этих книгах, были столь же чугунными свидетельствами силы человеческого духа, сколь и пугающими.

Рецензия на книгу Джона Бойна "Мальчик в полосатой пижаме"

Мир постоянно переживал периоды трудностей и преодолевал их. Мы справимся с этим. Благодаря упорному труду и приливу надежды мы тоже узнаем кое-что ценное. Произведение мальчик в полосатой пижаме читать можно здесь.

История

Бруно - девятилетний немецкий мальчик, отец которого - высокопоставленный нацист. В начале истории его семья вынуждена переехать из-за работы отца, и он оказывается в месте, которое называет «Out-With». Хотя об этом никогда не говорится в тексте, читатели думают, что это концлагерь Освенцим.

Первая половина истории

В первой половине истории Бруно полон гнева из-за того, что ему пришлось отказаться от своих друзей и переехать в место, которое определенно не так хорошо, как его дом в Берлине. Он скучает по всему, что ему нравилось с друзьями, по магазинам и местам, которые он мог посетить и исследовать.

Именно эта жажда толкает его на прогулку вдоль длинного забора лагеря, места, которое, как ему недвусмысленно сказали, «запрещено без исключений».

Так он знакомится с Шмуэлем, мальчиком из Польши, у которого тот же день рождения, что и Бруно. Бруно в восторге от того, что есть еще один мальчик его возраста, и начинает навещать его каждый день.

Знакомство с мальчиками

Во время всех этих посещений мы видим, насколько разные жизни этих двух мальчиков. Бруно всегда есть вдоволь, Шмуэль голодает. Жизнь Бруно была просто неудобной, жизнь Шмуэля полностью перевернулась.

Бруно проявляет детскую наивность, когда слышит об опыте Шмуэля, и часто пытается сказать Шмуэлю, что то, что с ним происходит, не может быть таким уж плохим, особенно по сравнению с незначительными неудобствами, которые испытывал Бруно.

 

Разное


Почему керамические ножи лучше обычных?
Форум по электронике и бытовой технике – всегда интересно и доступно на Киберфоруме
GWM официально представила ORA и пообещала больше технологических инноваций
Bridgestone предложит технологию DriveGuard Run-Flat для своих основных продуктовых линеек
Работа банков в будущем
Яндекс цитирования