Статьи - Журнал "Юный техник"

Прокси-сервер — Категории, типы и преимущества

18.06.2021

Есть три основных типа прокси-серверов.

Рассмотрим вкратце основные преимущества и основные категории прокси-серверов.

  • Открыть: любой пользователь может получить доступ к открытым прокси. Их использование распространено в общественных местах.
  • Передающий: стандартная категория для прокси-серверов действует как посредник между отдельным локальным устройством и большой сетью.
  • Обратный: обратные прокси-серверы служат посредником между небольшой группой серверов и Интернетом. Например, они служат шлюзом между локальной сетью компании и всемирной паутиной.

Узнать больше информации можно на нашем официальном сайте:Proxy-Seller.ru здесь.

Разные типы прокси-серверов с технической точки зрения

С технической точки зрения также существуют разные типы прокси-серверов. Существуют, например, прокси-серверы SSL, которые защищают соединение между отправителем и получателем в сети, прокси-серверы HTTP, которые временно хранят данные и веб-сайты, чтобы сделать их доступными быстрее, и прокси-серверы SOCKS, которые используются различными способами в трафик данных может (например, также с FTP или электронной почтой).

Преимущества использования прокси

Еще одно преимущество: пользователь сам может обойти ограничения местоположения в Интернете и, таким образом, получить доступ к онлайн-контенту, который фактически подлежит географическим ограничениям.

И, наконец, что не менее важно, кэширование данных и контента также может сократить время загрузки при условии, что они уже доступны в локальном кеше.

Это работает, потому что соответствующий администратор сервера записывает заведомо вредоносный или зараженный контент. И наоборот, вредоносное ПО, скрытое на веб-сайтах, может идентифицировать прокси-сервер как потенциальную жертву, а не локальное устройство пользователя.

 

 

Разное


Обтирочная ветошь: особенности изделия и разновидности
Преимущества проката автомобилей в Сочи — какие марки и модели автомобилей можно арендовать и какие условия стоит учесть?
Курси підготовки до ЗНО — чому слід відвідувати заняття?
Сервис для создания списков книг
Как выбрать умные часы в 2021 году
Яндекс цитирования