Статьи - Журнал "Юный техник"

Коммерческая недвижимость

16.11.2021

Коммерческая недвижимость представляет собой помещения, которые эксплуатируются определенными организациями для ведения деятельности и получения прибыли. К коммерческим (нежилым) площадям можно отнести мастерские и цеха, офисы. При этом продажа производственно складского комплекса в Москве является достаточно непростым процессом.

Чтобы максимально выгодно и быстро продать коммерческое помещение, следует рассмотреть несколько возможных вариантов сделки.

  1. Продажа нерентабельной конторы. Чтобы избавиться от уплаты налога на прибыль в размере 20%, объект должен числиться на убыточной структуре. При этом важно помнить, что при нахождении в собственности нежилого помещения более трёх лет, указанный выше налог уплачиваться не будет.
  2. Продажа через наличные денежные средства, которые закладываются в ячейку. Такой способ является незаконным и очень рискованным. Продажа осуществляется за большую стоимость, при этом в договоре указывается минимальная.
  3. Продажа ООО. Такая схема хорошо подходит для помещений, стоимость которых не превышает 100 млн. При таком варианте продажи официально идёт сделка по продаже не площади, а организации.

Особенности продажи коммерции

Самыми востребованными среди коммерческой недвижимости считаются офисы. С ними чаще всего осуществляются сделки по купле-продаже, аренде. Перед оформлением сделки потребуется провести оценку помещения.

Весь процесс проходит в следующей последовательности:

  • подготовка помещения под продажу. Можно это делать самостоятельно или же обратиться в клининговую компанию.
  • установление цены. Лучше, если она будет средняя по рынку. Так сделка не будет затянута.
  • размещение объявления о продаже. Можно размещать в интернете, печатных изделиях, при необходимости за помощью можно обращаться в рекламные агенства.
  • показы потенциальным покупателям.
  • выбор покупателя.
  • определение типа сделки и подготовка документов.
  • заключение договора.

Конечно же, продажа объектов и коммерческих помещений намного легче будет осуществляться с помощью специалиста в этой сфере. В таком случае все действия будут выполняться указанным человек, собственникам необходимо будет принимать решения. При этом будет сэкономлено много времени за счёт того, что не придётся самостоятельно размещать объявления, встречаться с потенциальными покупателями, заниматься сбором и оформлением документов.

 

Разное


Договор купли-продажи авто и где его скачать
Добровольное медицинское страхование
Обращение бухгалтерских документов
Поделится своими стихами можно на сайте версес.ру
Почему стоит экспортировать в Россию
Яндекс цитирования