Статьи - Журнал "Юный техник"

Как выбрать лампочку

14.04.2021

Каждая лампочка имеет свои плюсы и минусы, и некоторые лампочки лучше работают в разных помещениях дома. Рассмотрим различные лампы chipprof.ru, чтобы понять, где каждая из них должна использоваться.

Светодиодные

В наши дни трудно отличить светодиодные лампы https://chipprof.ru/catalog/svetodiody/ от ламп накаливания. На этой фотографии крайняя правая лампочка — это 18-летняя лампа накаливания. Два других — это светодиоды. LED расшифровывается как «светоизлучающий диод». Эта технология освещения чрезвычайно энергоэффективна, и именно ее, скорее всего, найдете в магазине в наши дни. Светодиоды могут обеспечивать как направленный, так и рассеянный свет, что делает их отлично подходящими для освещения задач под прилавком, а также для общего освещения помещения. 

Цены вполне конкурентоспособны по сравнению с большинством других энергоэффективных технологий, но светодиоды все же стоят дороже, чем многие специальные лампы накаливания, такие как ночники и бытовые светильники. Хотя эти лампы обычно длятся дольше, чем лампы накаливания, нерегулируемые лампы могут гореть быстрее в областях с частыми колебаниями мощности. Таким образом, вы можете ошибиться на безопасной стороне и приобрести лампочки с регулируемой яркостью. 

Люминесцентные

Компактные люминесцентные лампы — это простой способ перенять практику энергосбережения в домашних условиях. Компактные люминесцентные лампы (КЛЛ) потребляют четверть энергии ламп накаливания и служат в 10 раз дольше. В отличие от старых флуоресцентных ламп, CFL тихие, мгновенно включающиеся и имеют более теплые, скорректированные по цвету тона. Их можно использовать везде, где вы бы использовали обычную лампочку накаливания. КЛЛ содержат ничтожные количества ртути, вредного вещества. Хотя луковицы содержат гораздо меньше ртути, чем другие предметы домашнего обихода, необходимо соблюдать осторожность, чтобы предотвратить поломку. Кроме того, когда они сгорают, должны быть переработаны.

Флуоресцентное освещение — это распространенный выбор потолочного освещения. Типичная люминесцентная лампа дает плоский холодный свет, часто голубоватый и резкий. Это эквивалент дневного света, и его нельзя поставить на диммер. На рынке есть много типов флуоресцентных ламп: теплые, прохладные и специальные цвета, и они, как правило, производят больше света и длятся дольше, чем лампы накаливания. Люминесцентные лампы хорошо подходят для освещения больших помещений, таких как подвалы или чердаки.

Лампы накаливания

Лампы накаливания производят теплое, привлекательное качество и очень хорошо сочетаются с тонами кожи. Лампы накаливания обычно служат от 700 до 1000 часов и могут использоваться с диммером; однако они не так энергоэффективны, как другие варианты. Найти бытовые лампы накаливания становится все труднее, но они по-прежнему доступны в виде специальных ламп для тщеславия, ночников, потолочных вентиляторов и т. Д.

Галогенные

Галогенные лампы отбрасывают яркий свет и служат дольше, чем стандартные. Галогенные лампы — это разновидность ламп накаливания, которые дают близкое приближение естественного дневного света, известного как «белый свет». Цвета кажутся более резкими при галогенном свете, и лампы могут быть затемнены. Они немного более энергоэффективны, чем лампы накаливания, но стоят дороже и горят при более высокой температуре. Чаще всего галогенные лампы используются в подкафусном освещении, подвесных светильниках и утопленных банках. Помните, что при замене галогенной лампы нельзя пользоваться голыми руками. Самый маленький остаток масла от человеческой руки может стереться на лампочке, создавая атмосферу, в которой лампочка нагревается слишком быстро, когда лампа включена, что может привести к взрыву лампы.

 

Разное


Где можно заказать недорого отливку нестандартных деталей
Где выгодней заказывать литье из чугуна
Как эффективно и быстро подготовиться к урокам
питерская мастерская рекламы полного цикла
Как заработать на киберспорте
Яндекс цитирования