Статьи - Журнал "Юный техник"

Выбор шариковых подшипников

03.04.2024

Правильный выбор шариковых подшипников – продление срока службы оборудования.

Шариковые подшипники востребованные детали в оборудовании которые использоваться в различных сферах. В широком разнообразии они представлены здесь https://bearings-shop.ru/. Купить шариковые подшипники можно для различных целей. Помощь в выборе можно получить от профессионалов. Правильно подобранные шариковые подшипники  обеспечат надежную работу оборудования.  Они характеризуются простотой в обслуживании и долговечностью.

Особенностью конструкции деталей является то что в них основными элементами являются шарики. Их изготавливают из износостойких и надежных материалов. От данных компонентов зависит максимальная нагрузка. Поэтому важно понимать, на какие параметры  следует обращать внимание при выборе  шариковых подшипников.

Разновидности шариковых подшипников:

  • Радиальные. Они предназначены для эксплуатации в узлах опор валов или осей. Детали воспринимают радиальные силы. С их помощью удается надежно зафиксировать вал относительно корпуса. Такие Модели устанавливают в силовых устройствах, в редукторах, которые работают на высоких скоростях, а также станках используемых для обработки дерева.
  • Радиально–упорные. Изделия способны выдерживать радиальные и осевые нагрузки. Модели востребованы в оборудовании, в котором отмечаются усилия комбинированного типа. В частности, это крупногабаритные электрические двигатели и насосы.
  • Упорные. Характерной особенностью деталей является восприятие аксиальных сил при работе на высоких скоростях. Модели устанавливают на валах станков и некоторых транспортных средствах.
  • Сферические. Это разновидность радиальных моделей.  Их особенность возможность эксплуатации при двусторонних осевых усилиях. Но при этом аксиальная нагрузка не должна превышать 20% от основной.

При выборе подшипника необходимо учитывать внешний и внутренний диаметр детали. Размеры шариковых подшипников  зависят от воспринимаемых нагрузок.  Детали могут быть однорядными и двухрядными. В первом случае модели предназначены для восприятия односторонних нагрузок, двухрядные шарикоподшипники работают под воздействием усилий с двух сторон. Также можно приобрести закрытые и открытые конструкции.  Первый вариант характеризуется наличием специальных уплотнений с целью удержания смазочных веществ.

 

Разное


Платформа для управления физической ИТ-инфраструктурой
Водонагреватель бойлер: идеальное решение для вашего дома
Лучшие скины и эмоции в Fortnite: как выделиться на поле боя
Особенности дизайнерской продукции: осветительные приборы и мебель
Скупка книг у населения в Москве: профессиональная оценка старинных и антикварных изданий
Яндекс цитирования