Статьи - Журнал "Юный техник"

Вредные выбросы. Их источники и воздействие на человека

24.07.2017

Разработка проекта предельно допустимых выбросов - это первостепенная задача, которую должен решить владелец «вредного» производства. Концентрация потенциально опасных предприятий в некоторых точках географии достигает предела, именно поэтому необходимо активно разрабатывать и внедрять системы, способствующие снижению вредных выбросов в атмосферу. Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду осуществляет компания ООО Север.

Токсиканты проникают в организм человека через воздух, поэтому его качеству необходимо уделять особое внимание, причем на государственном уровне. Источники поступления вредных веществ могут иметь природный и антропогенный характер. К естественным факторам можно отнести растительную, вулканическую или космическую пыль, дым и газ, что образовались впоследствии пожаров, продукты разрушения почв, а также горных пород и так далее. Однако больше всего негативных выбросов в атмосферу поступает именно благодаря антропогенным факторам: автотранспорту, промышленности и сельскому хозяйству. Среди самых крупных «производителей загрязнителей» стоит выделить металлургию, энергетику, строительную индустрию, машиностроение и химическое производство. Также вредные выбросы могут поступать постфактум добычи сырья и его переработке, сжигания мусора, горения пород в отвалах и так далее.

В настоящий момент медицина проводит прямую взаимосвязь между «грязным» воздухом и рядом заболеваний. Например, обычное респираторное заболевание у ребенка, что живет в плохой экологии, может быть в два и более раза дольше, чем у такого, что проживает в более благоприятном климате. Соответственно, последствия будут более пагубными и серьезными. Также неблагоприятная экологическая обстановка может повлиять на иммунитет и процесс кровообразования и даже на уровень смертности.

Борьба с вредными выбросами – это борьба за здоровое будущее!

 

Разное


Выбор элайнеров в Москве
Мобильные трибуны с навесом
Преимущества клининговых услуг
Маски для лица из активированного угля
Онлайн регистрация касс
Яндекс цитирования