Статьи - Журнал "Юный техник"

Виды программ страхования жизни и здоровья

07.02.2020

Современный отечественный рынок страховых услуг предлагает различные программы, чтобы обезопасить себя и родных финансово при потере здоровья или жизни. Контракт на добровольное страхование жизни может помочь в решении нескольких задач: от материальной помощи до планирования налоговой нагрузки или защиты активов.

Существующие программы

Во всем разнообразии подобных услуг можно выделить несколько типов страховых программ.

Рисковые контракты

Полисами рискового страхования называют предложения, которые помогают не только защитить себя от риску утери трудоспособности, но и накопить определенную сумму денег на счету. Подобные программы стоят относительно недорого и позволяют укрепить финансовую стабильность семьи с минимальными затратами. Примерами могут быть варианты страхования от несчастных случаев или на определенный срок, а также страхование здоровья ребенка.

Накопительные предложения

Предложения по накопительному страхованию предлагают защиту от форс-мажоров с одновременным накоплением капитала. Обеспечить с их помощью высокий уровень финансовой защиты обойдется недешево, поскольку основная часть поступлений будет накапливаться. Альтернативой данному способу является именно рисковое страхование здоровья.

Инвестиционные программы

Для создания капитала применяются другие инструменты, например, инвестиционное страхование. Данный контракт предусматривает внесение единовременного взноса, который и является инвестицией. Законодательство требует от страховых компаний гарантий сохранности полученных от клиентов средств. По этим причинам финансы вкладываются очень осторожно и предполагают более низкую доходность, чем банковские депозиты.  

Каждый клиент выбирает наиболее подходящий для себя вариант. Стоит помнить, что идея страхования заключается в том, чтобы при наступлении проблем со здоровьем получить страховую выплату за относительно небольшие взносы. По этим причинам инвестиционные программы наименее эффективны, поскольку требуют первоначального внесения большой суммы.

Предложения unit-linked

Эти программы страхования пока предлагаются исключительно зарубежными компаниями. Они являются инвестиционными, но заключенными в страховую обертку. Юнит-линкед считаются достаточно эффективными финансовыми инструментами и пользуются популярностью.

 

Разное


Какого бренда резину для мотоцикла лучше покупать
Новая ценность серебра
Виды программ страхования жизни и здоровья
Преимущества установки протезов все на четыре
Как выучить историю
Яндекс цитирования