Статьи - Журнал "Юный техник"

Утепление стен пенопластом. Качественно и недорого

25.06.2019

Многие считают, что современные технологии позволяют возвести качественное здание, которое не будет нуждается в дополнительном утеплении, главное – использовать правильные стройматериалы. Это мнение не совсем верное. Дерево или кирпич, конечно, материалы надежные и экологичные, они пользуются большой популярностью в строительстве на протяжении многих веков. Однако опыт показывает, что дополнительная теплоизоляция стен необходима практически любой постройке.

Стены здания имеют большую площадь, и, соответственно, являются основным проводником тепла. Теплопотеря через стены и фасады иногда достигает 45%, а в жаркое время года повышенная температура может доставить немалый дискомфорт. Для того, чтобы поддерживать оптимальный климат, приходится использовать кондиционеры или обогреватели, что повышает расходы на содержание жилья. Кроме того, в кондиционированных помещениях всегда сухой воздух, а это вредно для здоровья.

Всего этого можно избежать еще на этапе строительства. Качественное утепление стен позволит вам в дальнейшем снизить расходы на электричество, а так же защитит стены от повышенной влажности и появления плесени и грибков.

Наиболее распространенный способ теплоизоляции – утепление пенопластом. Этот материал очень доступен по цене, имеет малый вес и легко крепится. Теплоизоляция стен пенопластом осуществляется двумя способами: наружным и внутренним. Наружный способ утепления профессионалы считают самым лучшим. Он проводится на начальном этапе строительства и помогает экономить внутреннее пространство помещения. Наружная теплоизоляция позволяет стенам накапливать тепло и обеспечивает защиту от уличного шума. При помощи пенопласта производится наружное утепление методом «мокрых фасадов». Штукатурка наносится непосредственно на пенопласт, укрепленный армирующей сеткой и покрытый специальным раствором.

Внутренняя теплоизоляция стен производится уже в помещении. Она позволяет утеплить те места, где теплопотери наиболее высоки, например, угловые или северные стены. Кроме того, внутренняя теплоизоляция применяется для объектов культуры, поскольку для них недопустимо менять внешний облик, а так же для подземных сооружений.

 

Разное


Покупка перистальтического насоса
Заказать памятник от производителя в Москве
Особенности шопинга в интернет-магазине Cougar
Возможности шопинга в магазине Top Leader
Возможности покупки полиэтиленовой пленки
Яндекс цитирования