Столешница на кухню: нюансы выбора21.01.2019В первую очередь, стоит обратить внимание на материал. Возможны следующие варианты материалов, используемых при производстве: • Массив деревьев благородных пород. • Нержавеющая сталь. • Искусственный камень (акрилат). • Натуральный камень (мрамор и гранит). • ЛДСП или МДФ. • Сталь. Если сравнить вышеперечисленные типы по их устойчивости к царапинам, трещинам, воздействию пищевых кислот, проницаемости влаги, ударопрочности, то неплохими будут характеристики трьох плит. Это изготовленные из агломерата, стали, а также акриловые. Ламинированные столешницыДанный вид плит - самый популярный на рынке, он занимает две третьих из всех плит на кухнях нашей страны. Толщина их может быть разной, до 40 мм. Хотя более толстые пластиковые столешницы выглядят добротнее, подходят для встройки варочных панелей. Аргументы “За” пластиковым столешницам из ДСП:
Но без аргументов “Против” также не обойтись, хотя во многом они зависят от бережной эксплуатации:
|