Статьи - Журнал "Юный техник"

Самогонный аппарат. Процесс производства

18.03.2019

Самогоноварение — это популярный вид производства алкогольных напитков, который обычно распространенный в селах и городах. Многие выбирают данный продукт, потому что за счет небольших затрат можно получить качественный и вкусный алкогольный напиток.

Этапы приготовления

Самогон - крепкий алкогольный напиток, который производится путем перегонки браги через аппарат. Приобрести самогонный аппарат можно здесь.

Часто самогон сравнивают с водкой. Различия между ними в том, что самогон является продуктом дистилляции браги, а водка нет. Рецепты их изготовления были похожи в 16 веке, но со временем эти два напитка стали совершенно разными.

Этот крепкий алкогольный напиток изготавливались издавна, но современное название появилось только после 1917 года. До этого “самогон” называли “корчмой”.

Чтобы изготовить данный продукт, необходимо пройти три этапа:

  • Приготовление браги. Этот продукт получают за счет сбраживания сахаристых продуктов. Иногда в качестве основного ингредиента используют картофель или зерно, но тогда процесс приготовления значительно усложняется.
  • Перегонка через самогонный аппарат. Конструкция используется для дистилляции жидкостей и представляет собой невысокий котел, сверху которого находятся трубки для отвода пара. Нагревают обычно емкость огнем, после чего из бражки начинают появляться испарения, которые в дальнейшем и становятся самогоном.
  • Очистка или ректификация. Это два необязательных этапа изготовления, которые часто используются для того, чтобы очистить готовый продукт от лишних примесей. Этот этап позволяет получить напиток с более ярким привкусом и прозрачным видом.

Купить самогонный аппарат можно на сайте “Полугар”.

 

 

Разное


Сайт «Пишу Грамотно» – идеальная возможность разобраться в особенностях правописания на русском языке
Особенности тензодачиков
Особенности заказа потолочных вентиляторов
Потолочные вентиляторы – экономия, удобство, польза.
Люстра-вентилятор. Как выбрать?
Яндекс цитирования