Статьи - Журнал "Юный техник"

Самбо — что это за вид спорта и как часто проводятся турниры?

15.09.2020

Самбо – это боевой вид спортивной деятельности. При этом оно основано на самых эффективных приемах защиты и нападения, которые пришли в эту спортивную деятельность из остальных видов боевых искусств. Одновременно с этим самбо впитало в себя определенные принципы народов, поэтому самбо обладает особенными нотками, связанными с культурой. По следующей ссылке: https://sambo.sport/ru/ есть возможность узнать детальнее про этот вид спорта.

Особенности самбо и главные характеристики

Нужно отметить, что самбо – это популярный вид спорта. При этом в спорте участники соревнований должны делиться на разные возрастные группы с учетом года рождения, чтобы поединки были честными.

В самбо можно использовать броски и удержания. Более того, разрешены болевые приемы на руки и ноги. При бросках можно использовать помощь рук и ног, даже тела. В результате поединки оказываются зрелищными, особенными.

За броски и удержания можно получать баллы, которые определяют победителя. Порой спортсмены могут получать досрочную победу, если они опрокинут противника на спину и останутся в стойке, а также выполнят болевой прием, чтобы сразу набрать большое количество баллов. На специализированном сайте правила самбо указаны в онлайн-режиме, что очень удобно. Ведь теперь каждый может без проблем действительно ими пользоваться и понимать, в чем суть.

На что стоит обратить особое внимание?

Нужно отметить, что для спортсменов принята традиционная спортивная, очень удобная одежда:

  • широкая ХПБ куртка;
  • модели спортивной обуви, которые бывают кожаными или тканевыми;
  • плотные трикотажные шорты;
  • пояс.

Опытные спортсмены обладают плотным графиком, ведь соревнования проводятся ежегодно, но они обладают разной значимостью.

 

Разное


Выучить английский за два месяца возможно
Написание курсовой работы
Публикация научных статей
Написание диссертаций
Чтобы защитить диссертацию, нужно опубликовать статьи в журналах ВАК.
Яндекс цитирования