Статьи - Журнал "Юный техник"

Публикация научных статей

26.09.2020

Публикация оригинального исследования в рецензируемом журнале – важный момент для ученого или исследователя. Это важный параметр для оценки академических достижений. Однако технические и языковые барьеры могут помешать многим людям опубликоваться. Поэтому можно обратиться к организации, статья ВАК будет сделана в лучшем виде и опубликуется.

Публикация является окончательным и наиболее важным шагом на пути к признанию любой научной работы. Однако процесс начинается задолго до написания работы. Публикация научных работ стала обязательной для ученых или специалистов, имеющих академическую степень. А теперь желательна даже на уровне бакалавриата. Несмотря на множество форумов для представления оригинальных исследовательских работ, очень мало из них когда-либо публикуется в научных журналах.

Отсутствие технических навыков и навыков письма, институциональные препятствия и нехватка времени считаются основными препятствиями для любой научной публикации. Кроме того, большинство исследователей должны не только писать работы. У них на работе нужно выполнять множество задач, зачастую рабочий день может быть ненормированным, что зачастую ограничивает возможности заниматься научной деятельностью.

Как написать работу

Статья должна быть информативной и удобочитаемой. Несмотря на то, что концепция ясна в сознании авторов, важно помнить, что это могут быть новые работы для читателей. Следовательно, необходимо прояснить цель и важность работы для читателя.

Выбор подходящего журнала

Выбор журнала должен быть одним из первых шагов. Руководящие принципы для авторов могут меняться со временем. Следовательно, на них следует регулярно ссылаться и соблюдать. Выбор журнала в основном зависит от целевой аудитории читателей. Может возникнуть необходимость иметь в виду один или несколько журналов в случае отказа первого выбора. При выборе подходящего журнала следует учитывать импакт-фактор.

Название и авторство

Название статьи дает первое впечатление о работе. Подсчитано, что на чтение заголовка читатель тратит менее двух секунд. Большинство поисковых систем используют ключевые слова для поиска релевантных статей, поэтому заголовок нужно написать хороший и ля людей, и для поисковых систем. Важно, чтобы заголовок передавал новую информацию, предлагаемую соответствующим исследованием. Следует избегать сокращений, но во многих журналах есть ограничения на количество символов, которые могут быть в заголовке. Кроме того, некоторые журналы требуют короткого заголовка для удобства чтения читателей.

Аннотация

Аннотация – это отдельная часть рукописи, дающая краткий обзор содержания. Может быть оформлена в произвольном стиле или структурирована в соответствии с нормами журналов. Структурированная аннотация включает разделы, относящиеся к основам, целям, материалам и методам, результатам и заключению.

Введение

Раздел «Введение» обычно показывает масштаб и важность рассматриваемого вопроса. Последующие параграфы резюмируют соответствующие известные факты и области в контексте вопроса исследования. За этим следует актуальность настоящего исследования и заканчивается целью исследования.

Материалы и методы

В этом разделе описывают методы и средства, используемые для проведения исследования, тип исследования должен быть четко описан. Затем важно описать место, продолжительность. Далее следует подробное описание протокола исследования. Иногда некоторые из используемых методов могут быть очень сложными, поэтому нет необходимости подробно описывать всю процедуру.

Результаты

Для каждого выполненного шага будет результат. Полезно собрать результаты в упорядоченном виде, чтобы смысл работы был сразу понятны. Результаты исследования могут быть представлены в виде таблиц и рисунков.

 

Разное


Почему многие пользуются досками объявлений онлайн?
Самые частые поломки стиральных машинок
Антиквариат и памятные вещи времен Первой мировой войны
На кого лучше в букмекерской конторе делать ставки
Интересные факты о фейсбук
Яндекс цитирования