Статьи - Журнал "Юный техник"

Признаки мошенничества и финансовой пирамиды

13.01.2022

Финансовая пирамида и жадность — два тесно связанных понятия.

Финансовая пирамида представляет собой структуру, основанную на математической формуле, целью которой является использование жадности своих участников, чтобы удовлетворить жадность его создателя.

Финансовая пирамида: как это делается

Финансовая пирамида —  это структура, в которой прибыль конкретного участника зависит от вкладов последующих участников, находящихся, в некотором смысле, на следующем более низком уровне. Читайте больше здесь: https://amonts.com/brokers/reviews/power-trend-moshennik-vykachivajushhij-dengi-pod-predlogom-raboty-na-finansovyh-rynkah/.

Каждый участник такой пирамиды обязан набрать шесть новых участников. Его прибыль зависит от вкладов участников на последующих более низких уровнях. Проблема возникает, когда уже невозможно набирать в пирамиду новых претендентов.

Всем людям на Земле не хватило бы участия в пирамиде из нескольких уровней. Но крах финансовой пирамиды наступает гораздо раньше. Критический момент наступает, когда приходит большое количество людей, чтобы снять свои деньги. Читайте блог Forteck, чтобы узнать больше: https://amonts.com/.

Что такое финансовая пирамида

Это мошенничество, при котором источник дохода участника полностью или в значительной степени зависит от убеждения других людей присоединиться к системе.

Как распознать финансовую пирамиду? Существует несколько особенностей этого вида мошенничества:

  • высокие доходы обещают с небольшими усилиями;
  • продажа товаров практически без влияния на прибыль;
  • высокие сборы и / или покупка, необходимая для подключения;
  • применение давления вместо того, чтобы убеждать других людей участвовать;
  • мало кто извлекает выгоду, когда много проигрывает.

Финансовые пирамиды: вопросы и ответы

  • Все ли пирамиды одинаковы? Все они имеют общие черты, описанные выше. Однако, в то время как некоторые мошеннические действия легко обнаружить, есть компании, которые выставляют себя ложным образом, чтобы не привлекать внимание контролирующих органов. Узнайте больше на сайте: https://amonts.com/brokers/reviews/veselye-rybaki-dohodnaya-investicionnaya-igra-ili-ocherednoj-lohotron/.
  • Финансовые пирамиды незаконны? Да. Однако не во всех странах есть специальные законы против финансовых пирамид. Однако даже там финансовые пирамиды преследуются и отменяются в соответствии с различными соответствующими законами и постановлениями. Во многих случаях не только учредителям, но и участникам грозит уголовная ответственность за участие в мошенничестве.

 

 

Разное


Особенности программы Tonfotos
Стальная арматура с гладким и рифленым профилем
Помощь юриста в Челябинске
Насколько особенным получился мультик «Эверест»
Почему важно читать книги
Яндекс цитирования