Статьи - Журнал "Юный техник"

Применение коробок с наборными зажимами КЗНС

08.05.2019

Коробки с наборными зажимами КЗНС используются для соединения и разветвления электрических цепей.

Коробки с наборными зажимами КЗНС изготавливаются из высокопрочной стали с полимерным покрытием, что гарантирует высокую прочность изделиям и износостойкость. Приобрести их можно здесь emi.su. С их помощью соединяются алюминиевые или медные проводники. По внешнему виду - это прямоугольные изделия с разными габаритами. В течение срока службы Коробки с наборными зажимами КЗНС не пересыхают и не разрушаются под воздействием ультрафиолетовых лучей и перепада температур.

Коробки с наборными зажимами КЗНС комплектуются различными видами зажимов:

  • Латунными, такие изделия имеют степень защиты IP65  по ГОСТ 14254-2015.
  • Пластиковыми,  такие изделия имеют степень защиты IP65  по ГОСТ 14254-2015.

Номинальное сечение зажимов - 2,5 мм2. Проводники вводятся в коробки следует через привертные сальники. Изделия дополнительно оснащены заземляющими зажимами для гарантии безопасности во время эксплуатации. Узлы заземления не требуют дополнительной очистки, так как не окрашены. Дополнительно имеется DIN рейка, позволяющая подключать дополнительное оборудование.

При использовании коробки с наборными зажимами КЗНС можно обустраивать соединения и разветвления электрических цепей. При этом напряжение постоянного тока до 440 В, напряжение переменного тока частотой 50 Гц – до 660В. Изделия изготавливаются под значения номинального тока 10 и 16 А. Коробки отличаются взрывозащищенностью, пылезащищенностью и изготавливаются в соответствии с ТУ.

Отверстия в коробках, предназначенные для ввода закрыты пластмассовыми  втулками. Их легко можно обрезать, с целью подогнать в соответствии с диаметрами используемых кабелей. Фиксация коробок выполняется с помощью стандартных крепежных изделий.  Для этого в конструкции предусмотрены специальные ушки.

Клеммные коробки - это универсальный способ соединения проводников при обустройстве электрических сетей. Главная особенность изделий - простота использования. Они могут устанавливаться открытым способом. Различаются коробки с наборными зажимами по количеству зажимов и шпилек. Эти значения являются основным фактором выбора изделий. Кроме этого при приобретении следует учитывать диаметры вводимых кабелей. Все параметры указываются в таблице на сайте продавца. Качество изделий подтверждается сертификатом соответствия.

 

Разное


Особенности охранных услуг
Фигурная наклейка, как имидж товара
Отличия между трехфазным и однофазным счетчиком
Подробная информация об Roland xr 640
Что подарить женщине
Яндекс цитирования