Статьи - Журнал "Юный техник"

Отличия между трехфазным и однофазным счетчиком

21.05.2019

В каждой квартире есть счетчик для электроэнергии, который считает все потребляемое электричество. Купить трехфазный счетчик можно на этом сайте.

Однофазный, как и трехфазный счетчик, устанавливается для контроля потребляемой энергии. Если однофазный устанавливается обычно в двухфазных системах, где есть только ток и напряжение в 220 В, то трехфазный используют в трехпроводных сетях с напряжением 380 В.

Обычно приборы с одной фазой устанавливаются в жилых помещениях. Именно это оборудование используют в жилых домах, офисах и административных зданиях. Такое устройство достаточно простое в установке и использовании, поэтому с него легко можно записывать все показания.

Трехфазные счетчики значительно сложнее по конструкции и интерфейсу. Такое устройство более точно в показаниях, нежели с одной фазой. Устанавливают в здания, где нет нулевого провода. Если такая часть есть, то используют четырехпроводной счетчик.

Нужно понимать, что для трехфазной сети подойдет только счетчик с тремя фазами. Кроме того, такое оборудование подходит и для однофазной сети.

Особенности оборудования

Трехфазный многотарифный счетчик работает через прямое подключение. Используется для подсчета активной и реактивной энергии в трехфазных сетях. Такое оборудование позволяет вести учет по заданному тарифному расписанию и передачи данных через проводное или беспроводное устройство.

Данное оборудование измеряет следующие показания:

 

• Среднее значение тока.

 

• Напряжение.

 

• Активную мощность в каждой фазе.

 

• Коэффициент мощности.

 

• Частоту сети.

 

• Значение реактивной мощности.

 

 

Разное


Современная система “Умный дом”
Особенности и типы сварочных аппаратов
Газовые генераторы для дома и дачи
Накрутка лайков на YouTube
Автомобильные колонки с доставкой
Яндекс цитирования