Статьи - Журнал "Юный техник"

Обзор сервиса по хранению информации SugarSync

22.02.2019

Сегодня я бы хотел сделать небольшой обзор сервиса по хранению информации, а именно о SugarSync.

Что бы там не говорили, а данный проект до ужаса напоминает Dropbox, хотя, если подумать, то он и есть, но в новой обложке, да и под новым псевдонимом.

Возможно, для кого-то он и станет чем-то вроде незаменимого помощника, а может и нет. Как бы там ни было, а спустя несколько дней его тестирования я все же готов выделить некоторые весьма забавные моменты в его работе, которых до этого не видел в Dropbox.

Во-первых, как и везде - если лень копировать все на флешку или нет сетки между ПК, то данный сервис незаменим. Конечно, функционал также ограничен, надеюсь, хоть SugarSync воплотит в себе все те пожелания, которые отсылались к Dropbox, хотя кто его знает.

Реклама от спонсора - Агентство переводов арабского языка Москвы.


Во-вторых, более лояльная реферальная система. За каждого приглашенного вами пользователя Вы будете получать по 250-500 МБ места на жестком диске. Если же приглашенный вами заказал определенный тариф, например 10 ГБ, то, по задумке, Вы получаете 50% от его заказа, то есть 5 ГБ. Сам же я еще не проверял данную привилегию, но судя по восторженным отзывам - все работает на отлично.


В-третьих, немного запутанный интерфейс. Вчера часа 2 объяснял одному из читателей моего блога, как и что настраивается. Это скорее минус, нежели плюс. Ведь кому захочется тратить 30 мин. своей жизни, дабы разобраться, что к чему? Хватило бы и пару кнопок. Ведь люди пользуются ей не ради винтиков, да болтиков, а ради быстрого обмена файлами между собой.


В-четвертых, система бонусов. На данный момент реализована лишь одна - 250 МБ в подарок за редактирование своего профиля. Суть в том, что Вы должны полазить по сайту сделав несколько простых вещей, например, отослать ссылку кому-то на e-mail или же скачать и установить программу и так далее. После того как все сделаете - получите заветное место на свой аккаунт.


На самом же деле SugarSync имеет множество опций, что меня поразило. Пусть даже и не является интуитивно понятным, но разобраться можно. Не думаю, что нужно описывать то, что Вы и так все помните еще по Dropbox.


Что же касается безопасности, то она по-прежнему является мнимой. Я не думаю, что туда стоит сохранять какие-то пароли или закладки. Безопаснее будет хранить их на переносном жестком диске, нежели играть в лотерею. Как бы там ни было, а каждый пусть решает сам за себя.


Итог? Можно смело предполагать, что если разработчики воплотят в жизнь все свои задумки и при этом оставят бесплатную основу, то нас ждет весьма и весьма неплохой сервис. В будущем возможно даже наиболее защищенный, нежели 80% ПК большинства пользователей интернета.


Спасибо за внимание и до новых встреч! Спонсором публикации было столичное Бюро испанского языка в Москве!

 

Разное


Возможности покупки полиэтиленовой пленки
Особенности укрывных тентов
Возможности выбора полиэтиленовой пленки
Как всегда иметь заряженный телефон под рукой
Репитеры – помощники в решении проблем сотовой связи
Яндекс цитирования