Статьи - Журнал "Юный техник"

Когда и какие добавки мы должны использовать для дизельного двигателя?

24.12.2019

Двигатель "борется", машина вялая ... но первая причина может быть из-за чего-то, что было налито вам на неизвестной заправке в последней деревне, через которую вы прошли. Возможны следующие варианты: сначала слить топливо и промыть бак - довольно сложный и дорогой вариант, второй - дополнить бак качественным топливом и надеяться, что ваш двигатель переживет очередной эксперимент некоего современного алхимика, а третий - выбрать красивого и многообещающего, флакон с присадкой к топливу для того, чтобы внести некоторое подобие масла в «материал», который вылили в ваш бак.

Как я уже писал, первый вариант лучше всего подходит для вашего автомобиля, но обратно связан с содержимым вашего кошелька. Второй вариант является наиболее осуществимым, но есть риск для двигателя и топливной системы. Третий вариант представляется наиболее финансово и технически осуществимым. Но есть одно «но», чтобы применить его, вам нужно точно знать, что вы хотите отрегулировать в разлитой жидкости.

Присадки к дизельным двигателям в основном четырех типов: корректоры цетана, смазочные материалы, антигелевые (антифризные) присадки и чистящие средства. Существует также так называемый. универсальный, но я сразу скажу, что они представляют собой комбинацию всех различных типов и, конечно, их универсальность является гарантией небольших результатов, которых они могут достичь, но они также занимают достойное место в автомобильной топливной системе.

моющие присадки удаляют отложения с форсунок и всей камеры сгорания (поршни и цилиндры).

По сути, дизельный двигатель гораздо более чувствителен к качеству топлива, чем его бензиновый аналог. Это связано с тем, что образование топливовоздушной смеси происходит не на своем месте, а непосредственно в цилиндрах и в течение очень короткого времени. Он также зависит от способности воздуха-воздуха самовоспламеняться, а не от искры, как от бензина. В общем, для эффективной работы дизельного двигателя должно быть выполнено много различных условий.

Если у вас нет претензий к характеристикам вашего двигателя, использование присадок не является обязательным. Как я писал выше, свойства топлива, которые улучшают присадки, различны, и, конечно, есть некоторая логика в их применении.

Летом неплохо иметь бутылку универсальной добавки, которая обычно работает очень хорошо, когда ваш двигатель плохо себя чувствует после заправки на неизвестной заправке. Также можно использовать специальные, корректоры цетана и / или смазочные материалы, и, конечно, имеет смысл, почему вам не требуется антигелевая добавка летом, если вы не живете на одном из полюсов, где среднесуточная температура ниже нуля ,

Зимой антигелевую добавку логично использовать практически постоянно, поскольку она защитит ваше топливо от замерзания. Очень важно знать, что антигелевые добавки оказывают влияние, когда они добавляются в топливо до того, как начинается процесс кристаллизации парафина, а затем сгущается и замерзает. Добавление присадки даже в двойном и тройном количествах в бак с замерзшим топливом не помогает, еще хуже, при попытке запуска двигателя можно только еще больше засорить топливную систему. Единственным вариантом в этом случае является нахождение автомобиля в теплом гараже не менее нескольких часов. В дополнение к антигелевым присадкам зимой рекомендуется использовать смазку, поскольку она облегчает холодный запуск и защищает двигатель от износа, который больше зимой из-за работы двигателя при более низкой температуре,

Корректоры цетана очень подходят для длительного использования из-за экоэкономики и лучшей производительности двигателя. Смазочные присадки хорошо использовать, если ваш двигатель новый или только что прошел капитальный ремонт и нуждается в разработке.

Что касается чистящих присадок, я рекомендую вам действовать осторожно и сначала не использовать ударные дозы, особенно для двигателей большой дальности, конечно же, совершенно новые двигатели, конечно, вообще не нужны.

 

Разное


Курсы обучения универсального мастера ногтевого сервиса
Купить инфракрасные обогреватели
Широкий ассортимент книг в онлайн магазине
Термос стакан: особенности изделия и его достоинства
Возможности использования навигаторов Андроид для Тойота
Яндекс цитирования