Статьи - Журнал "Юный техник"

GWM официально представила ORA и пообещала больше технологических инноваций

03.09.2021

20 августа китайский автомобильный гигант Great Wall Motors Co. официально представил свой бренд ORA. Эта новость появилась вскоре после объявления о создании совместного предприятия Spotlight Automotive Ltd., под брендом которого немецкий производитель автомобилей BMW (https://autoinstruction.ru/BMW) и GWM в будущем будут разрабатывать электромобили. В настоящее время в Болгарии предлагаются два бренда GWM - Great Wall и представленный в начале весны бренд HAVAL, который полностью специализируется на производстве и поставке внедорожников.

ORA - четвертый бренд в портфеле крупнейшего китайского производителя, специализирующийся на альтернативных силовых установках. Название нового бренда было вдохновлено именем швейцарского математика и физика Эйлера и образовано из первых букв английских слов «open», secure (надежный), alternate (альтернатива). ORA - это полностью проект GWM, который будет сосредоточен на разработке и серийном производстве альтернативных силовых установок, включая автомобили с гидрогелевыми двигателями.

Во время презентации вице-президент GWM и исполнительный директор ORA Нин Шу признал, что для создания ORA потребовалось 10 лет исследований и разработок в специализированном центре исследований и разработок, который использует опыт и технологические инновации таких стран, как Япония, Германия, Австрия и другие. другие. «Для нас в GWM приоритетной задачей была разработка автомобилей, которые предлагали бы истинную экологическую альтернативу, а не просто замену традиционного электрического топлива. Мы хотели и работали, чтобы предложить устойчивое и долгосрочное решение во имя здоровья человека и окружающей среды. И мы преуспели в лице ORA», - добавил г-н Шу.

За прошедшие годы GWM инвестировала более 10 миллиардов юаней в разработку высокотехнологичных решений, продуктом которых является платформа ME, на основе которой будут производиться модели ORA. Значительный прорыв был сделан в области безопасности, стабильности и энергоэффективности. Колесная база ORA максимально увеличена, что значительно увеличивает пространство в задней части автомобиля, более 60% кузова новых моделей выполнено из стали, в стандартной комплектации они оснащены 6 подушками безопасности, AEB и предлагают L4 системы помощи на уровне. Платформа легкая, что дополнительно гарантирует более высокую безопасность водителя и пассажиров в автомобиле. Что касается мощности, платформа ME использует высокоинтегрированную электрическую силовую установку с плотностью 160 Втч / кг, а эффективность системы 97% обеспечивает диапазон примерно 10 км / кВтч.

На базе платформы разработаны три модели: iQ, R1 и R2. iQ - первая модель, которая позиционируется как новое поколение полностью электрического компактного внедорожника, работающего от трехкомпонентной литий-ионной батареи и синхронного двигателя с постоянными магнитами Borg Warner, модель имеет увеличенный запас хода до 360 км.

R-серия также полностью электрическая и отличается впечатляющей легкостью и экономичностью в соответствующих сегментах. И R1, и R2 уделяют пристальное внимание возможности подключения. Индивидуальный дизайн и интеллектуальные системы делают их одними из самых интеллектуальных электромобилей в своем классе.

Все три модели ORA будут нацелены на людей, у которых есть свой неповторимый стиль, которые любят вызовы и верят в себя.

В дальнейших планах Great Wall Motors - разработка 4-х новых платформ для производства автомобилей с тремя типами приводов - электрическим, гибридным и водородным. Помимо ORA, GWM в настоящее время работает над высокотехнологичной подключаемой гибридной платформой Pi4, на базе которой производится роскошная модель WEY P8. Плодом недавно объявленного совместного предприятия между GWM и BMW станет новейшая платформа, по которой до сих пор нет официальной информации.

GWM - единственный китайский автопроизводитель, который является членом HydrogenCouncil, созданного во время Давосского экономического форума в начале прошлого года, который инвестировал в инфраструктуру водородных технологий. Компания имеет собственный центр исследований и разработок в области водородных силовых установок.

В настоящее время автомобильная промышленность вступает в новую эру, в которой большое значение придается подключению и автономным автомобилям. Компания инвестирует в создание испытательного полигона для автономных транспортных средств с коммуникационной инфраструктурой 5G / LTE-V / DSRC, базовой навигационной станцией и возможностью воссоздания более 200 сценариев, позволяющих избегать препятствий в городской и сельской местности. Это историческое развитие неизбежно, поскольку Great Wall Motors стремится отражать пульс новой эпохи, удовлетворяя постоянно растущие потребности потребителей и технологические инновации.

Читайте также: Экономика Китая в XXI веке >>>

 

Разное


Портал ГДЗ Бакулин
Сайт идей для создания личного стиля
Промышленные системы очистки воздуха Ятаган: как очищается воздух
Софосбувир: механизм действия, побочные эффекты и многое другое
Как организовать детский праздник
Яндекс цитирования