Статьи - Журнал "Юный техник"

Длительные поездки автобусом по городам

20.11.2018

Немногие знают, что междугородные автобусные рейсы, которые курсируют по трассам одной страны осуществляют деятельность исключительно по законодательству и с учетом определенных требований. О них непосредственно знают водители автобусов, ну и конечно же, все правила переезда указаны зачастую в кабине автобуса. Так, автобус из Киева в Севастополь - это один из длительных маршрутов, поездка которого подразумевает не менее 13 часов.

Что важно знать?

По общим правилам движения, водителя ни в коем случае нельзя отрывать от дороги – можно с ним поговорить в том случае, если он остановит автобус с пассажирами. Также, желательно около водителя (касается тех, чьи сидения расположены в его близи) не говорить по телефону, чтобы также не отвлекать внимание. Каждый из автобусов, чей рейс является междугородным и длительным должен обладать следующим снабжением:

  • оснащен комфортабельными сидениями;
  • иметь встроенный кондиционер;
  • по возможности иметь подключенный вай-фай;
  • кресла должны быть с регулируемыми спинками;
  • автобус, оснащенный биотуалетом.

Конечно же, если автобус имеет два этажа, то скорее всего, в нем есть работающий мини-биотуалет, что очень удобно. Немаловажным аспектом для пассажиров является то, чтобы во время поездки водителей было двое, и они время от времени сменяли друг друга. Это еще один нюанс, который говорит о безопасности для людей. Дополнительно, в салоне автобуса, который осуществляет междугородний рейс должен быть пожаротушительная установка – баллон, специальный молоток в случае непредвиденных ситуаций для разбивания стекла и все необходимое другое снабжение, предусмотренное законами.

 

Разное


Где заказать косметику в интернете
Где купить рацию baofeng
Где купить наручные часы Casio
Индукционные парогенераторы – плюсы и особенности
Образование в США
Яндекс цитирования