Статьи - Журнал "Юный техник"

«Бессмертный полк» - акция в память о тех, кто спас наше будущее!

11.10.2018

«Бессмертный полк» — Это официально существующее и зарегистрированное международное движение, цель которого сохранение личной памяти о поколении участников ВОВ. Ежегодно по сложившейся традиции участники данного движения 9 мая собираются в организованную колонну и проходят все вместе по городским улицам с фотоснимками своих родственников, которые считаются ветеранами флота и армии, партизанами, подпольщиками, бойцами Сопротивления, а также тружеников тыла и узниками концлагерей, блокадниками, детьми войны. При этом всегда ведется запись семейных историй о каждом герое в специально подготовленную Народную летопись на страницах онлайн ресурса данного движения, который так и называется «Бессмертный полк».

В нынешнем виде движение инициировано было семь лет назад (в 2011 году) благодаря томскому журналисту Сергею Лапенкову и Сергею Колотовкину, а также Игорю Дмитриеву. Так же в том же году в городе Томске движение обрело свое нынешнее обозначение - «Бессмертный полк», был сформирован Устав Полка, в коем сформулированы принципы движения неполитической, некоммерческой, негосударственной гражданской инициативы.

Примечательно, что акции подобного типа проводились и ранее в других городах страны. В настоящее время народное движение «Бессмертный полк» охватывает свыше 80 территорий и стран по всему миру.

Главная цель акции «Бессмертный полк»?

  • увековечивание подвига солдат ВОВ;
  • сохранение памяти о доблести и героизме народа;
  • восстановление преемственности поколений;
  • осмысление опыта героических предков;
  • возвращение чувства сопричастности человека к истории Родины.

Кто может принять участие в акции «Бессмертный полк»?

Безусловно, в шествии может принять участие каждый желающий житель страны. А что касаемо подготовки к празднованию, то оно предполагает заблаговременное создание штендера, подготовка фотоснимка для него. Сформировать штендер с фотографией для участия в Бессмертном Полку можно с помощью специального онлайн генератора или же своими руками — https://my-polk.ru/shtender-svoimi-rukami.html.

Каждый из нас должен помнить: новая война стартует с того, что начинается тогда, когда вырастает поколение, забывшее войну предыдущую. Наш долг — сохранить и защитить память о наших героях!

 

Разное


Где заказать косметику в интернете
Где купить рацию baofeng
Где купить наручные часы Casio
Индукционные парогенераторы – плюсы и особенности
Образование в США
Яндекс цитирования